SWISS MILITARY BY CHRONO 20076ST-9L

SWISS MILITARY BY CHRONO 20076ST-9L

Сейчас хочу поделится положительным опытом покупки данных часов в магазине Bestwatch.ru, статья не заказная и не рекламная. А поделиться я хочу, потому что перед покупкой много сомневался и почитать нечего было, чтобы себя уверить в правильности выбора магазина.


Решил я сделать своему бате подарок на день рождения, решил купить недорогие, но неплохие часы.

Отзыв о магазине Bestwatch.ru.

Обратился к Google за помощью, чтобы найти место и сами часы. Так как я решил подарить часы спонтанно, я никакие салоны в городе не посещал, поэтому и конкретное что-то искать не планировал. В рекламных объявлениях в списке Google по запросу «Купить наручные часы» был интернет-магазин Bestwatch.ru. Я ранее посещал этот сайт, сразу узнал и решил поискать в нем. Часы я выбрал быстро, на сайте это удобно сделать.

Определившись с моделью я начал с помощью того же Google сравнивать цены у конкурентов, в общем и целом, цена у конкурентов или была выше или почти не отличалась от цены на сайте Bestwatch.ru, но у Bestwatch есть ряд плюсов, это солидный сайт, хорошее описание, большой выбор, качественные изображения товаров, реальные отзывы и комментарии купивших, удобный способ оплаты (в моем случае пластиковой картой Visa) и бесплатная доставка компанией DHL ко мне в Краснодар (забыл сказать, магазин находится в Питере). Как уже становится понятно, я всеми руками был за покупку в этом магазине, но так как о репутации этого магазина я ничего не знал и о продаваемом товаре тоже, я начал искать негативные отзывы о неудачных покупках, так же поинтересовался у знакомых. Пришлось долго искать  негативные отзывы о магазине и, как выяснилось, ничего серьезного не было. В большинстве написанного об этом магазине присутствует нейтральное или положительное настроение, так же на специализированном форуме часовщиков много было сказано о том, что продаваемые часы оригинальные, а не китайский ширпотреб.  Выбор был сделан, часы я решил покупать в интернет-магазине Bestwatch.ru.

На следующий день я созвонился с консультантом по бесплатному (8-800) номеру, не редкость уже, но опять же и приятно и говорит о том, что магазин серьезный. Я хотел уточнить сроки доставки, у меня до дня рождения было 10 дней, поэтому это было важно. Мне быстро ответила девушка (не помню имени), сказала, что о доставке она меня проконсультировать не сможет, этим занимается другой человек, попыталась переключить, но сотрудник ответить в этот момент не смог. Она предложила помочь самостоятельно, сказала о примерном сроке доставки в 3 дня и я попутно уточнил в каком виде и в какой комплектации будут получены часы, меня успокоили и порадовали, что часы будут в фирменной коробке с заполненным гарантийным талоном и чеком. Надо сказать, не обманули. Девушка попросила оставить ей мой номер телефона, чтобы мне можно было позже перезвонить и ответить на мои вопросы по доставке компанией DHL. Где-то через пол часа мне позвонила уже другая девушка и вежливо ответила на все мои вопросы, я общением остался вполне доволен.

После всего это у меня сомнений в честности магазина Bestwatch.ru не осталось, ну, разве что по русской традиции «Пока не пощупаю вживую, не поверю», я все еще допускал вариант того, что получу я подделку (хотя цена часов довольно низкая, поэтому нет особого смысла подделывать). Заполнил форму, оплатил, сразу же получил уведомление на e-mail, о том, что совершена покупка в магазине Bestwatch.ru, потом пришло сообщение с платежной информацией от платежной системы и чуть позже пришло очередное письмо о том, что оплата зачислена на счет магазина, товар передан в отдел доставки и тут я уже совсем успокоился, заказ я сделал в пятницу вечером, поэтому отправили его мне в понедельник  и вот сегодня в среду я получил часы.


Теперь о самих часах 20076ST-9L, с фотографиями и пояснениями.

Я волновался о том, что мне могут прислать или подделку или не новые часы, поэтому курьеру я сразу сказал, что хочу открыть пакет при нем, на что он мне ответил примерно следующее: «Я не против, но все равно в случае чего, ко мне вопросов быть не может.» Вместе осмотрели пакет, все запечатано, без повреждений, я расписался и не стал его задерживать, вскрывал пакет сам. Очень порадовала упаковка в 2 слоя в пузырчатую пленку, чтобы футляр и механизм часов максимально обезопасить. Люблю аккуратность.

После того, как я распаковал часы, решил сделать несколько снимков, чтобы рассмотреть повнимательнее детали. Сразу скажу, часы абсолютно новые, разве что пленки были неоднократно сняты и довольно неаккуратно приклеены, но я считаю это мелочью. По крайней мере ни царапин, ни отпечатков пальцев или еще чего-то такого не обнаружил. Внутри товарный чек, гарантийный талон и инструкции с брошюрой.

Когда я их выбирал, боялся что они будут сильно большие, но как видно и на руке и рядом с коробком от спичек они имеют нормальный размер. Все что на фотографиях может показаться царапинами на самом деле является пылью. Ремешок пахнет кожей, строчка ровная и имеет равный шаг, все проклеено, следов клея не видно. Циферблат сделан аккуратно, в целом я очень доволен качеством часов и с радостью куплю себе подобные и, скорее всего, сделаю это в интернет-магазине Bestwatch.ru. Я всем рекомендую.

P.S. На счет часов. У них есть ожидаемый минус. Ожидаемый, потому что в данном ценовом сегменте он встречается у большинства производителей и об этом написано много. Суть в том секундная стрелка не всегда попадает на деление. Как я выяснил эмпирическим путем, стрелка не закреплена жестко. Раз это встречается часто, я думаю это имеет какое-то объяснение, может люфт запланированный, может избавление от инерции стрелки, которая может на механизм влиять, я в общем не специалист, поэтому точно не скажу. Если вы решили купить такие часы, будьте к этому готовы и не расстраивайтесь, это мелочь.

Спасибо за проявленный интерес к моей статье.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.